首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
林亭口警格网格一体化机制
2020-01-03 11:15:03
  【字号:

  为认真贯彻党的十九届四中全会精神,推动镇域治理开创新局面,巩固“枫桥式公安派出所”创建成果。近日,林亭口镇党委政府制定出台了相关意见措施,推进警格网格融合完善政务警务一体化联动机制在我镇落地实施。

  警格网格融合完善政务警务一体化联动机制是我镇以党建引领基层社会治理创新性的工作模式。具体是在镇党委政府的领导下,由林亭口镇派出所设立联动办公室,镇综合治理中心进驻,驻镇单位积极配合,基层网格排查落实的协调联动。

  12月19日,联动办公室在东郝庄村就警格网格融合完善政务警务一体化联动机制进行试点推进。对社区民警、村级事务助理、村干部、网格员和村民代表进行培训,详细介绍了我镇一体化联动治理机制的流程、工作措施及具体要求。在一体化联动机制的推动下,通过入户走访,采集各类信息,掌握第一手资料,为村庄治理、服务群众打下了良好的基础。

  12月31日上午,林亭口镇召开专项会议,在全镇推进警格网格融合完善政务警务一体化联动机制。镇党委副书记、镇长夏明川,党委副书记赵顺桐,党委副书记、派出所所长丁振出席会议。会议由镇党委副书记张英伯主持,镇党政班子成员、社区民警、各村党支部书记、村级事务助理共120余人参加会议。

  会上,夏明川同志强调,镇党委政府各部门、派出所等驻镇单位、各基础网格要形成合力,认清形势,狠抓重点,及时摸排各类矛盾纠纷及不稳定因素,积极解决群众的困难诉求,确保我镇平安有序,社会稳定。

  赵顺桐同志宣读了《林亭口镇关于推进警格网格融合完善政务警务一体化联动机制的意见》。丁振同志详细介绍了我镇警格网格融合完善政务警务一体化联动机制的具体内容及详细措施。

  警格网格融合完善政务警务一体化联动机制的落实,将切实推动镇党委政府各部门、驻镇相关单位、镇域基础网格各司其职,协调联动,在镇域内及时发现问题,及时化解清除,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,服务不缺位”。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网