首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
大钟庄镇开展食品药品安全培训
2019-07-25 10:57:01
  【字号:

  为提高辖区内食品药品安全协管人员的业务水平和整体素质,7月24日上午,大钟庄镇召开食品药品安全协管员培训会议,全镇90名协管员参加了培训会。

  培训中,重点回顾了《食品安全法》的立法背景和该部法律的九大亮点规定:一是设立食品安全委员会,强调各级政府对食品安全负总责;二是统一食品国家安全标准;三是建立食品安全风险监测评估制度;四是取消食品“免检制度”;五是对“问题食品”实行召回制度;六是权益受损消费者可要求十倍赔偿;七是“问题食品”代言者承担连带责任;八是保健食品宣传不得涉及治疗功能;九是规范食品添加剂使用。培训中重申了发生群体性食物中毒的处置办法,对什么是药品、怎样识别假劣药品、如何维护自身权益等相关知识进行了讲解。会后,对此次参加培训会的食品药品经营从业者进行了系统的培训,并组织参会者现场答题。

  通过此次培训,进一步明确了食品药品安全协管员的职责,提高了协管员的食品药品安全知识水平,增强了协管员对食药安全工作的责任感和使命感,为辖区内饮食用药安全的稳定打下了坚实基础。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网