首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
法护青春 健康成长
2019-06-26 17:12:43
  【字号:

  为进一步提高未成年人的自我保护能力和守法意识,有效杜绝校园欺凌等侵害未成年人合法权益事件的发生,6月25日上午,朝霞司法所携手街道团工委深入到朝霞街道三岔口小学开展了“法护青春 健康成长”主题宣传活动。

  司法所工作人员为参加活动的未成年人发放《未成年人保护法》宣传彩页,引导他们要加强法律知识的学习,做知法、学法、尊法、守法小少年。随后,工作人员以案释法,通过讲述社区矫正、安置帮教工作中的未成年人违法犯罪典型案例和社会上影响广泛的未成年人违法犯罪行为,进一步为广大同学普及法律知识,切实增强同学们的法治观念。

  此次活动,共有24个班、800余人参加,发放《未成年人保护法》等宣传材料1100余册,有效增强了广大同学们的遵纪守法意识和自我保护意识,为辖区未成年人保护工作营造了浓厚的法治氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网