首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻区海滨街道开展禁毒宣传
2019-06-13 15:40:48
  【字号:

  2019年6月05日,为了提高海滨街道辖区内居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,海滨街道组织综治、司法、成校、团委、工会等多部门在宝鑫社区开展了以“青春放彩做无毒少年 健康人生当绿色使者”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,街道工作人员及禁毒志愿者向过往群众发放了禁毒宣传单,介绍了毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大居民要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。

  在此次宣传活动中,共发放禁毒宣传材料200份,《禁毒宣传知识手册》共80本。同时其他社区也利用禁毒宣传月这个重要节点,广泛开展了宣传禁毒、防毒知识。

  通过宣传活动,使广大居民群众了解吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了全街道禁毒宣传教育的浓厚氛围。 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网