首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
周良抓好移转服刑人员管控
2019-05-28 14:12:19
  【字号:

  受宝坻区整体行政区划调整影响,周良街道将原属大白街道管辖的8个村居和1个社区完整吸收至辖区归属,部分社区服刑人员因归属地变更,需将卷宗档案平迁至周良司法所,为避免因监管人员调整造成服刑人员思想波动,周良司法所及时开展“三对接”工作,切实抓好服刑人员监管工作。

  一是先行一步开展“研判对接”,抢抓特殊主体管控主动权。在区局指挥下,采用召开研判分析会议形式,与大白司法所工作人员开展工作对接,通过业务交流、研判分析、查阅卷宗等方式,提前一步掌握移转服刑人员犯罪性质、改造态度、存在困难等方面内容,确保矫正措施制定针对性强。

  二是实地走访开展“小组对接”,确保掌握服刑人员一手资料。坚持开展实地走访,通过入户排查、隐患摸排、人员对接等方式,准确搜集服刑人员日常生活、学习工作、现实表现等第一手资料;并通过与监督小学成员座谈,有效发挥矫正小组教育改造实效,切实提升一线监管人员日常矫治水平。

  三是组织座谈开展“人员对接”,详尽了解服刑人员心理状态。力争通过“一对一”座谈形式,真正走入服刑人员内心,通过沟通交流详细了解迁移人员思想状态和思想波动状况,通过提醒教育和鼓励教育方式,帮助他们重新树立面对困难勇气,在思想上积极反思,在行动上积极改正,争取早日成为守法公民。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网