首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
司法局强化安帮对象管理
2019-05-21 08:56:11
  【字号:

  为进一步提升“天津”品牌形象,切实保障第三届世界智能大会召开期间社会秩序稳定,宝坻区司法局尔王庄司法所紧盯安置帮教重点工作,通过提升监管质量、监管强度、监管实效等方式,切实做好盛会维保工作。

  一是提升监管质量,落实无缝衔接机制。充分利用刑满释放人员信息管理系统,及时录入并完善狱所释放人员信息,及时向狱所反馈核查信息及回执信息,确保人员核查率达到100%,实现对辖区安置帮教人员底数清、情况明。

  二是提升监管强度,开展全面对接监管。司法所联合村各综治单位及安置帮教人员的家属,采取全方位对接与帮教;以电话汇报、个别会谈询问安置帮教人员的思想动态和日常情况,提高安置帮教工作的“教育、感化、挽救”质量。

  三是提升监管实效,开展“差异化”扶助。加强对无生活来源、无劳动能力和有特殊困难对象的走访,及时防范处置。按照帮教人员管理等级,采取因人而异、分类帮教的管理方法,不断提升安置帮教实效。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网