首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
教育局基层督导扫黑除恶工作
2019-04-28 10:05:34
  【字号:

  为巩固扫黑除恶专项斗争成果,教育局组织相关部门下沉基层,督查扫黑除恶专项斗争工作。先后到霍各庄镇、方家庄镇、史各庄镇、九中、五中、中专等校园进行督查,通过访教师、问学生、查看档案资料、与校领导座谈等形式,详细了解了基层校园扫黑除恶专项斗争工作情况。

  教育局领导指出,自区扫黑除恶专项斗争开展以来,教育系统高度重视、迅速行动、精心组织、科学部署,认真开展扫黑除恶专项斗争。基层单位提升政治站位,强化舆论宣传,营造浓厚氛围,精准报送排查线索,不断营造良好的育人环境,增强广大师生安全感,切实维护社会安全稳定。

  通过督查发现,教育系统扫黑除恶专项斗争还存在领导干部政治站位不高、宣传宣传形式和内容比较单一,发动不深入、线索排查力度不够等问题。局领导强调,扫黑除恶专项斗争工作任重道远,教育系统将持续保持高压态势,强化宣传,压实责任,确保各项工作落实落地,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。一是统一思想认识,提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,真正将专项斗争作为一项重大政治任务摆到了突出位置。二是进一步强化宣传。通过多种途径,加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,在全系统营造浓厚的舆论氛围,做到知晓率达到100%。三是进一步摸排线索。通过明察暗访、发动广大师生,紧紧围绕黑恶势力对象和表现形式进行摸排线索,积极检举、揭发、举报黑恶犯罪。

转图失败-->转图失败-->



稿源: 宝坻区教育局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网