首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
宝坻区司法局扫黑除恶领导小组会
2019-04-28 10:05:28
  【字号:

  4月22日,宝坻区司法局在区社区矫正中心大会议室召开了扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,局机关全体人员和司法所负责同志参加了会议,局长刘志勇同志主持会议并作重要讲话。会议传达了天津市扫黑除恶领导小组视频调度会精神,并对近一时期深化扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

  一是认真学习、迅速整改。要按照无黑城市创建方案和2019年扫黑除恶工作重点,确定专人负责,完善整改台账,逐项细化分解并制定具体措施,做到一个问题、一套方案、一名责任人,每天及时报送进展情况,确保在要求时限内完成。

  二是做好部门协调和线索排查。各司法所要结合街镇和派出所全力做好“三个再一遍、两个大起底”案件线索翻查,做到全方位无死角。同时,机关各科室和各司法所要提高政治站位、工作标准,扩大扫黑除恶专项斗争的广度、深度和力度,边扫边改边建,在责任担当等方面进行再提升。

  三开展扫黑除恶相关法律知识宣传。各司法所和相关科室要积极与村居顾问律师联系、对接,组织开展扫黑除恶相关法律知识的普法讲座,通过律师以案释法和有奖问答等方式将扫黑除恶知识送到群众身边。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网