首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
司法局推动扫黑除恶提质增效
2019-04-19 15:23:56
  【字号:

  为进一步提升“扫黑除恶”专项斗争精准度,有效提振辖区群众的信心和决心,宝坻区司法局黄庄司法所通过强化特殊群体管控和提高群众知晓率、参与率的方式,不断推动专项斗争提质增效。

  第一是开展服刑人员涉黑涉恶排查。利用实地走访、突击检查、线索摸排等方式,对在册6名服刑人员进行系统摸排,重点查找是否存在“欺行霸市、煽动闹事、暴力催债、涉黄、赌、毒、抢、插手民间纠纷、扰乱公共秩序”等违法犯罪行为。

  第二是开展安帮重点人员训诫教育。通过个别谈话,精准掌握安帮重点人员近况与思想动态,摸清其犯罪经历、前科等内容,告诫其不得参与涉黑涉恶活动。通过教育,引导重点人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。

  第三是积极开展形式多样的宣传活动。充分利用摸排走访、集中宣传、学习培训等契机,广泛动员镇村二级普治工作力量,在村居、企业、学校积极开展“扫黑除恶”专题教育,将专项斗争形式、斗争进展、斗争成果及时宣传到户。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网