首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 综治工作 > 基层基础 > 正文
大口屯司法所加强调解宣传
2018-08-22 10:06:56
  【字号:

  在8月开展的的村委会换届选举活动中,宝坻区司法局大口屯司法所紧抓学习枫桥经验精髓,读懂、吃透调解内涵,深入基层准确掌握涉及干群矛盾、邻里纠纷、赡养等问题,提前介入调解,并为各村平安选举提供一系列形式多样的调解宣传活动,确保选举工作顺利进行。 

  在具体调解工作中,司法所本着不走过场、突出实效的态度,采取了形式多样的调解方式。在全面掌握矛盾纠纷的基本情况后,司法所用朴实的语言帮助群众正确认识和分析产生矛盾纠纷的原因,如:干群矛盾要看到村干部的出发点;邻里纠纷多想想近邻的好处;不赡养老人是违法行为等,多利用晓之以理的法律知识帮助他们打开心结。

  通过调解宣传活动,不但使大多数有矛盾纠纷的群众放下了思想包袱,找回了面子,而且也感受到了下乡调解的便利,为本镇选举工作创造了良好的环境氛围。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网