首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
大口屯司法所开展秋收矛盾纠纷排查
2019-10-14 15:05:16
  【字号:

  为减少和避免矛盾纠纷给秋收生产带来的影响,确保辖区秋收时期生产生活顺利开展,宝坻区司法局大口屯司法所充分发挥职能作用,三项举措为秋收农忙保驾护航。

  一是加大排查力度。积极组织各村调解员和驻村干部,通过召开座谈会、个别走访等方式,全面掌握辖区内存在的各类矛盾纠纷具体情况,确保出现矛盾纠纷第一时间发现,第一时间介入。

  二是强化宣传引导。结合秋收时期群众生产生活实际,有针性地开展《土地承包法》《天津市文明行为促进条例》和《环境保护法》等法律法规的宣传,从源头上减少矛盾纠纷,确保“秋收”期间社会和谐。

  三是积极化解矛盾。对于排查出的矛盾纠纷,第一时间组织村调解员结合驻村干部进行处理,并认真做好登记;对于村内不能调解的矛盾纠纷,由司法所组织镇调委会结合相关部门进行调解,真正做到小事不出村,大事不出镇。自秋季矛盾纠纷排查工作开展以来,已发现各类矛盾纠纷4起,均得到有效化解。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网