首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
区司法局开展法律宣传进工地活动
2019-08-23 14:53:51
  【字号:

  为进一步强化农民工依法维权意识,提高广大农民工法律素质,8月20日,宝坻区司法局联合区总工会,组织区法援中心律师,深入中建三局新建居然之家京津冀智慧物流园项目一期建筑工地开展农民工普法宣传活动。

  活动中,法律援助律师从农民工维权角度出发,结合典型案例,针对农民工法律援助程序以及工伤赔偿程序等问题进行了详细讲解。随后,工作人员向工人们发放了《农民工常用法律法规》《劳动合同法》等各类宣传资料100余份,并指导工人们扫描关注了“掌上12348”微信公众号,使工人们能够随时随地获取法律知识和服务。

  此次活动,在增强农民工的维权意识和自我保护意识的同时,也体现了全社会对农民工群体的关心和重视,收到了良好的社会效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网