首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
区司法局举办人民调解培训
2019-07-16 15:32:49
  【字号:

  为进一步做好人民调解工作,切实提高基层人民调解员业务水平和技能。7月11日,宝坻区司法局举办了人民调解工作培训会。

  区司法局局长做了开班动员讲话,会上强调,要充分认识新时代人民调解工作的重要性、必要性,增强做好人民调解工作的责任感、使命感,不断增强化解矛盾纠纷的过硬本领,严格遵守规章制度和职业道德,充分发挥基层人民调解组织“第一道防线”作用。

  会议邀请了专业心理咨询师、律师、区委党校教师进行授课,内容涵盖政治理论、业务知识、调解工作技巧、农村常见矛盾纠纷调解法律适用等4个方面。各基层司法所所长、村居专职调解员、行业性专业性调解组织调解员等共计140人参加了培训。

  此次培训,有效提高了广大人民调解员的理论知识水平及法律运用能力,增强了谈话技巧及实用调解技能,为建设政治素质好、业务能力强的基层人民调解员队伍打下了良好的理论基础。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网