首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
林亭口镇对社区服刑人员进行入户走访
2019-04-19 15:23:02
  【字号:

  为加强对社区服刑人员的管理,确保社区服刑人员在矫正期间遵纪守法,预防重新违法犯罪现象的发生,4月15日、16日,林亭口综治办、司法所对辖区内所有社区矫正对象进行入户走访活动。

  工作人员来到各个服刑人员的家中,与他们进行深入谈话,详细了解他们的家庭现状、经济状况、目前从事职业、思想状态及对扫黑除恶活动认识等情况,发放并讲解了扫黑除恶专项斗争明白纸,针对个别思想上有所松懈的矫正人员进行教育、劝诫,保证其思想重新步入正轨,防止违法违规行为的发生,并建立与社区服刑人员家属的沟通渠道,便于今后信息互通,进一步掌握社区服刑人员实际情况。同时,向社区服刑人员和其亲属宣传了社区矫正相关法律知识。

  社区矫正涉及到辖区稳定的方方面面,多年来,林亭口镇始终把社区矫正当作重要的工作来抓,坚持采用“真情感化、真心帮扶”的矫正方式开展工作。此次走访活动不但进一步提升了司法行政人员在基层群众中的形象,也让社区服刑人员感受到了社会的温暖。 



稿源: 宝坻区林亭口镇   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网