首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
方家庄加强安全隐患排查
2019-05-28 14:11:49
  【字号:

  为引导广大人民群众树立安全隐患意识,切实增强各种灾害爆发时应对能力,自五月以来,宝坻区司法局方家庄司法所协同镇安监站、经贸办等部门,持续深入辖区重点单位和组织,通过宣传引导、隐患排查、督察督办等方式,不断提高基层群众依法应急、科学应急、精准应急水平。

  一是找准关键,紧抓重点行业的重点人员。5月4日至15日,实地深入鑫亿达等15家家具制造企业,重点检查电线是否老化、消防设施配备是否达标、消防安全管理制度是否健全,并通过“普法+限改”方式,以提高企业负责人的消防意识和安全意识,努力从根源上彻底消除隐患。

  二是扩大宣传,切实提升充电安全性认识。5月18日至5月23日,工作人员利用镇集市便利条件,重点开展规范电动车停放及充电行为宣传,通过发放宣传材料和实例宣传方式,告诫群众尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电,确需停放和充电应当落实隔离、监护等防范措施。

  三是险情排查,确保危险性要素整改到位。结合各包村包片干部,对辖区出租屋和非法加油站进行排查检查,重点查看是否办理合法手续,出租屋消防设施是否配备、疏散通道是否畅通、是否存在泡沫夹芯板材料等情况,对检查中发现的隐患立即要求责任主体整改到位。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网