首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
林亭口司法所提升矫治实效
2019-05-16 16:22:53
  【字号:

  为进一步细化社区服刑人员监管措施,切实补齐工作短板,宝坻区司法局林亭口司法所坚持从个别教育与社区服务入手,切实提升教育矫治实效。

  在个别教育环节,工作人员着重加强情亲教育、道德教育、悔罪教育,通过启发服刑人员悔罪意识、亲情羁绊,帮助服刑人员正确认识违法犯罪行为给自己和家人带来的伤害,进而树立积极向上的改造意识。在社区服务环节,工作人员着重考量公益价值、社会反响、个人感受等方面,通过开展针对性极强的社会服务活动,一方面提升服刑人员个人的奉献意识,一方面帮助其获得更多的社会认同,激发改造动力。

  社区服刑人员纷纷表示,通过与工作人员个别谈话及参加公益性社区服务活动,不仅大大缓解了个人入刑后的心理压力,而且帮助自己重新获得了生活勇气,以后一定会服从监管,认真学习法律法规,重新做人、重塑人生。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网