首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宝坻司法局扫黑除恶以案释法
2019-04-28 10:05:32
  【字号:

  为了提高基层群众遵纪守法的意识, 4月19日下午,宝坻区司法局联合统战部工商联驻高台帮扶组、郝各庄镇政府,在郝各庄镇成人文化技术学校举办了高台讲堂农村普法讲座。郝各庄镇高台村两委会班子成员、高台村及附近村村民40余人参加了此次培训。

  培训会上,区司法局向村民们发放了扫黑除恶应知应会知识和明白纸,并安排村居法律顾问、北京盈科律师事务所天津分所闫庆莉律师,为村民们就《农村常见法律问题解析》进行了讲解。第一部分是违法与犯罪,运用典型案例重点分析当前涉农领域扫黑除恶重点打击的几类行为。第二部分是婚姻与家事,讲解了村民们比较关注的农村彩礼返还和继承问题。培训过后,司法局工作人员组织参会人员进行了扫黑除恶知识有奖问答,现场干部群众踊跃竞答,回答正确的群众得到了印有宪法和“12348”法律援助二维码的宣传品,气氛十分热烈。

  通过精彩的讲座和趣味盎然的知识问答,村民们对扫黑除恶知识有了更深的理解,极大的调动了大家参与扫黑专项斗争的积极性,在村民中营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网