首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
司法局加强电子手环人员监管
2019-04-15 15:30:13
  【字号:

  为加强对社区服刑人员的监督管控,进一步提高社区矫正日常监管质量,4月12日,宝坻区司法局钰华司法所对已佩戴电子手环的3名社区服刑人员进行个别教育。

  司法所工作人员检查了3名社区服刑人员的电子手环运行情况、使用情况,向服刑人员了解电子手环佩戴后存在的问题,并对问题进行及时解答。工作人员向社区服刑人员重申佩戴电子手环人员的相关规定,要求3名社区服刑人员正确使用电子手环,及时充电,确保24小时处于开机状态并正常运转,不得故意毁坏、自行摘除电子手环,不得将电子手环改作他用或转借、转让他人等。

  电子手环的使用,有效避免和减少了社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪的发生,切实提高了监管的精准度。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网