首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
宝平街回复检察院检察建议
2019-04-15 15:30:00
  【字号:

  近日,宝坻区人民检察院在办理张某涉嫌寻衅滋事罪一案中发现,宝平街道办事处在征兵政治审查工作中存在审核不严的问题,致使犯罪嫌疑人张某在随意殴打他人之后,去部队服役,直至复原之后才到案。为督促其认真履行征兵期间政治审查工作职责,杜绝此类事件再次发生,为部队输送合格兵源,我院依据《征兵政治审查工作规定》,依法向宝平街道办事处发出《检察建议书》。在收到宝坻区人民检察院检察建议后,宝平街道办事处高度重视,召开专题会议,要求加强对武装工作专业知识学习,加强对新兵服役前的政治教育,及时将检察建议书精神传达到属地派出所和各村居负责人。同时,结合属地派出所对近两年正在服役的人员进行了再次政审核查,并将以上整改情况以书面形式回复宝坻区人民检察院。

  长期以来,宝坻区人民检察院在依法办案的同时积极参与社会治理,此次以检察建议的形式督促街道办事处认真履行自身职责,及时消除了征兵政治审查工作中存在的隐患,取得了良好的社会效果。



稿源: 宝坻区人民检察院   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网