首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
司法局开展隐患专项排查
2019-04-12 15:41:37
  【字号:

  为进一步落实社区矫正工作主体责任,有效补齐教育矫治短板,宝坻区司法局林亭口司法所全面贯彻区司法局下发的《社区矫正安全隐患大排查专项活动的通知》文件精神,在辖区范围内集中开展安全隐患大排查专项活动。

  活动第一阶段,司法所工作人员利用集中教育的机会,向在册社区服刑人员重点传达了上级文件精神,重申了社区矫正安全隐患大排查的重要性,要求大家严格遵守矫正报到、教育谈话、义务劳动、外出请销假等各项规定。活动第二阶段,工作人员利用实地走访、网络核查、通信协查等手段,深入村居企业、学校单位开展安全隐患专项清查,务求通过“人防+技防”手段,提前将教育矫治环节存在的隐患消弭于初始阶段。

  通过开展隐患排查活动,一方面有效提高了教育矫治工作的实际效果,一方面有效补齐了服刑人员监督改造工作的客观短板,对意外事件防范和潜在风险化解都起到了重要的推动作用。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网