首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
以法的智慧 谱写平安人生
2019-03-25 14:42:05
  【字号:

  为进一步引导农民工群体树立依法维权意识,有效化解农民工权益保障难题,3月19日下午,宝坻区司法局携手区总工会、区航标律师所组成普法服务队,深入天津现代天骄农业科技公司,组织开展《社会保险法》授课活动,天骄公司40余名职工代表参加了本次活动。

  授课过程中,邱律师依托《社会保险法》基本内容,重点讲解养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等五类保险基础知识。并通过数据罗列、法理分析、实例讲解等方式,对五类保险参保范围、申请依据、理赔标准等事项进行了精准解读,堂下不时传来阵阵掌声。授课结束后,授课律师利用法律咨询环节,对部分员工提出的法律疑问进行了一一解答,深受与会职工称赞。

  通过开展此次活动,既帮助了农民工群体准确掌握了劳动保障、自我保护、社保维权等方面的知识,又有效帮助与会职工树立了依法解决劳资纠纷的信心,对我区和谐劳动关系氛围营造和依法治区创建起到了重要的助推作用。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网