首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
方家庄司法所加强重点人排查
2018-12-12 09:07:29
  【字号:

  为贯彻落实市委政法委部署要求,深入开展矛盾纠纷排查化解“双百行动”,宝坻区司法局方家庄司法所结合当前扫黑除恶专项斗争活动,通过扎实开展矛盾纠纷化解稳控工作,全面助力扫黑除恶专项斗争活动顺利开展。

  一是明确重点人员范围,在自下而上排查的基础上,将排查范围重点指向刑满释放人员、社区矫正人员、吸毒人员、受邪教精神控制人员等特殊人群,各类信访人员,不良青少年群体生活遇到挫折或困难群体、残疾人群体,以及其他群体中易发生个人极端案事件的具体人。

  二是坚持协调联动,确保将重点人员纳入稳控范围。密切联系综治、信访、派出所等部门,逐村逐户开展重点人员排查活动,一旦发现疑似人员,立即纳入稳控范围,坚持边化解、边稳控、在稳控中加强化解、在化解中实现稳控,从源头上、基础上有效预防和减少个人极端问题发生。

  三是建立特别关注、重点关注、一般关注三类台账,并根据掌握的情况实行按月动态调整,每月视重点人问题轻重程度调整到相应关注等级,并及时跟踪,按时上报。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网