首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
科学研判、全警投入
2021-02-26 17:47:36
  【字号:

  为保障春节期间全区道路交通平稳、有序,公安宝坻分局交警支队提前部署、科学研判,对全区道路进行了全方位的精准管控、科学调度,集中精力“保安全、保畅通、保稳定”,并持续深入开展道路交通事故“减量控大”预防工作和“铁拳行动”交通违法治理行动,圆满完成春节道路交通安保任务。

  期间,宝坻交警在全区易发生拥堵的重点地区、重点道路合理安排警力,加强对饮酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为的管控力度和易堵路段的指挥疏导,切实遏制节日期间各类道路交通违法行为的发生,保障全区交通秩序平稳。同时,充分利用宝坻交警新媒体平台和电子引导显示屏提前发布道路交通流研判和提示信息,及时公布辖区道路危险路段和事故多发点段,为群众平安出行保驾护航。

  宝坻交警严格落实24小时勤务机制,进一步强化工作力度,利用智慧交通指挥平台进行视频巡控,并且每日投入巡逻警力170余名、巡逻车辆50余辆次、设置巡查点位30余个。节日期间现场查处各类交通违法125起,其中非机动车警告处罚28起,机动车涉牌涉证8起、超员违法16起、超载1起、饮酒后驾驶19起、醉酒后驾驶7起、二次酒驾1起、现场查处其他各类交通违法行为45起。全区道路交通秩序总体平稳、有序,未发生较大以上道路交通事故。

  预计即日起至元宵节前后,自驾返程客流还将持续,虽然较往年春运相比流量大幅减少,但局部时段、局部路段通行压力较大。宝坻交警提示广大交通参与者,自驾出行要密切关注天气、路况,合理规划出行时间、线路。乘车出行要系好安全带,切忌乘坐超员车辆。驾车遇冰雪雨雾等恶劣天气,要降低车速、控制车距、打开车灯,不要强行超车、突然变道、紧急刹车,做到安全谨慎驾驶。遇有车辆缓行、交通拥堵等情况,要依次排队有序通行,不争道抢行、不开斗气车、不占用应急车道。发生车辆刮擦等轻微交通事故,要迅速拍照取证,及时撤离现场,避免小事故导致大拥堵和二次事故,共同维护安全畅通的道路交通环境。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网