首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻召开领导干部会议
2021-02-26 17:47:22
  【字号:

  春节长假后的首个工作日,2月18日上午,我区召开领导干部会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,传达学习我市组织部长会议、宣传思想文化工作会议、统战部长会议、网信工作会议、政法工作会议精神,动员全区各级党组织和群团组织迅速进入工作状态,亮出“奔跑者”的姿态、挑起“开局者”的担当,全力推动重点任务落实。区委书记殷向杰,区委副书记、区长毛劲松,区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委副书记李东升等区领导出席。

  殷向杰在讲话中充分肯定了过去一年全区各级党组织和群团组织工作取得的成绩,指出,起跑决定后势,开局决定全局,要强化时间不等人、机遇不等人、发展不等人的紧迫感,鼓劲提气,大干快上,重事功、求实效,高标准推动新一年工作起好步、“十四五”发展开好局。

  殷向杰强调,要把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、市委决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动中央第二生态环境保护督察组督察反馈意见、中央第十一巡视组巡视反馈意见整改落实,用扎实业绩和实际成效忠诚践行“两个维护”。要聚焦服务和保障发展第一要务,选优配强干事创业的领导班子和干部队伍,营造形成改革开放创新的舆论氛围和网络环境,着力画好社会各界和群众团体共谋共促高质量发展的“同心圆”,加快打造“枢纽之区、科创之区、生态之区、幸福之区”。要持续增进民生福祉,树牢以人民为中心的发展思想,心怀爱民之心、亲民之心、敬民之心、孝民之心,认真落实向群众汇报机制,常态化开展“情暖宝地”访民情、解民忧主题实践活动,与时俱进办好民生实事,更好地造福全区群众。要深化基层社会治理,增强系统观念、底线思维,推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,用心用情做好群众信访工作,坚决维护意识形态等领域安全,为维护全区改革发展大局营造安全和谐稳定的社会环境。

  殷向杰要求,各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,把提升党的建设质量作为党建重点,切实扛起主体责任,把握严的规律,坚持严的基调,深入推进全面从严治党,抓基层打基础,正风肃纪反腐,为推动“十四五”高标准开局提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党百年华诞。

  毛劲松主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。李东升就做好工会、共青团、妇联工作讲了具体意见。区委常委、区委宣传部部长刘亚秀,区委常委、区委组织部部长王同海,区委常委、区委政法委书记张守利分别传达我市有关会议精神,并就做好分管工作作出部署。

  会议以电视电话会议形式召开,各街镇、区直部门党政领导班子成员和重点岗位正科级干部在各单位分会场参加会议。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网