首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 正文
宝坻分局为高考保驾护航
2020-08-03 09:17:40
  【字号:

  延期一个月的高考今天如期举行,天津56258考生迎来人生中最重要的转折点。为维护我区高考治安秩序,为广大考生提供良好的考试环境,确保高考顺利进行,公安宝坻分局成立2020年高考安全保卫工作领导小组,抽调指挥室、特警支队、督察审计支队、交警支队、打击犯罪侦查支队、国保支队、治安管理支队、网安支队和属地派出所警力组成安保工作组,全力投入安保工作。

  分局领导带领有关职能部门负责同志深入各个考点,实地检查民警执勤保卫、交通疏导等情况,并提出具体要求。

  执勤民警维护各考点考试期间的治安秩序,对考点周围进行巡视,加强对考点周边使用、售卖作弊器材等违法犯罪行为的查处,同时会同教育局机关工作人员清理考点周边无关人员和摊贩,禁止无关人员进入考点,确保考点周边治安秩序良好。

  全力做好交通疏导工作,保障考试期间道路交通安全、畅通。整治考点周边道路交通秩序,确保考生安全及车辆顺利通行。严禁任何车辆在考点门前及道路两侧各200米内停放,禁止过往车辆在考点附近鸣笛。在考生进入考场和退场时,对考点周围主要交通要道实行交通管控。

  及时应对突发情况,做好现场危险紧急处置、紧急救助等工作。考生家长给现场执勤的民警和蓝天救援队队员送来感谢信,感谢大家在考生晕倒时及时救助。各警种各尽其职、全力以赴,努力为广大考生创造安全有序的考试环境。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网