首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 正文
宝坻区推进河湖长制工作会
2020-08-03 09:17:34
  【字号:

为践行绿色发展理念,充分发挥检察公益诉讼职能和河长办统筹谋划协调监督职能,推动落实“河长+检察长”依法治河新模式,7月28日上午,宝坻区人民检察院与区河长制办公室在区水务局举行文件会签仪式,共同签署《宝坻区人民检察院与宝坻区河长制办公室关于建立河长+检察长工作机制的意见》,同时部署联合开展河湖水生态环境和水资源保护专项行动。会议由区水务局局长闫秀余主持,副区长、区河长办主任王志林、院党组书记、检察长赵志辉、区水务局副局长崔连旺、院党组成员、副检察长王升霞、院检察委员会专职委员杨立宁出席会议。区农业农村委员会、区生态环境局、区城市管理委员会相关负责同志及我院公益诉讼部门检察官参加会议。

会上,王升霞副检察长对“河长+检察长”工作机制的意见会签情况进行介绍,并与崔连旺副局长代表双方签署协作意见。王志林副区长与赵志辉检察长共同为“河长+检察长联络室”揭牌,并分别指派工作人员开展检察日常联络工作,推动河长制工作有名有实有效。

赵志辉检察长强调,检察机关与区河长办要以建立“河长+检察长”工作机制为依托,加强沟通、密切协作,做到各司其职、相互支持、优势互补,切实将各项举措落实落细,形成保护全区河湖水生态环境和水资源保护的有效合力,为持续改善我区水生态环境质量、建设美丽宝坻提供有力的司法保障。

王志林副区长指出,近年来,宝坻检察院主动进位,充分发挥公益诉讼、诉讼监督职能,在助力黑臭水体治理、督促各级河长及相关职能部门依法履职等方面作出了重要贡献。此次成立“河长+检察长“联络室,建立联席会议、信息共享、线索移送、工作协作、联合督办、宣传联动等工作机制,全面建立起协同推进河长制的新格局,对促进我区河湖治理体系和治理能力现代化发挥重要作用。他要求,双方要密切沟通合作,以此次专项行动为契机,丰富日常联络与业务交流,排查并治理水生态环境突出问题,协同发力,优化河湖生态功能,为打造国家级生态示范区贡献力量。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网