首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
忠诚履职担使命
2020-05-09 11:01:04
  【字号:

新年伊始,一场突如其来的新冠疫情牵动了全国人民的心。面对凶猛的疫情,公安宝坻分局霍各庄派出所全体民警、辅警喊出了“我是党员我先上,我是警察我请战”的铮铮誓言。在他们当中有一位年轻的民警,在疫情防控中,冲锋在前,勇挑重担,连续工作36小时累倒在工作岗位上,但他醒来后仍然继续战斗,他就是霍各庄派出所民警纪海龙。

“您好!请您停车配合一下我们的工作!”,“您好,请出示一下驾驶证身份证,麻烦接受体温检测!”,“请您戴好口罩,做好防护。”这些礼貌温暖的话语,纪海龙在卡口执勤中不知说过多少遍。

纪海龙今年30岁,现为霍各庄派出所治安警长,他负责的警组既要担负社区工作,又要查处治安刑事案件,他深知肩上的责任,因此,无论哪一项工作他都抢在先,冲在前。新冠疫情防控战斗打响后,他主动请缨,勇挑重担,冒着疫情危险和寒冷的雨雪,带领警组积极参加道路巡控、卡口执勤、疫情排查,助企复工复产等工作,夜以继日,忘我工作,与病毒竞速,与时间赛跑,就像一个不知疲倦的铁人,战斗在抗击疫情的第一线。

2月9日,宝坻区疫情防控措施升级,霍各庄派出所担负京哈高速霍各庄出入口和津围公路高八庄路段设卡执勤任务。纪海龙看到所里警力紧张,任务繁重,主动请缨参加设卡工作,并提出担负晚八点至早八点时段的执勤。由于这两条公路都是主要交通干线,卡口查控工作量大,特别是防控初期天气连续降温,气候异常寒冷,特别是每到夜里寒风夹杂着雨雪,身上的衣服很快就被打透,但这些丝毫没有影响到他的工作,与镇政府工作人员一起,对每台进出卡口的车辆、人员认真核查登记,测量体温。有时设卡一夜下来,还要继续投入案件查处,社区涉疫人员排查工作,但他从来没有叫过苦,喊过累。

2月17日上午,刚刚值完夜间卡口勤务的纪海龙,喝了几口矿泉水,泡碗方便面,不顾一夜的劳累,主动配合政府工作人员,对辖区复工复产企业进行调查走访,直到傍晚才回到所里。此时,连续工作36个小时的他突然感到天旋地转,一头栽倒在地,不省人事,战友们发现后赶紧把他抬到值班室床上,当他醒来看到大家准备把他送到医院救治,着急地说现在正是需要人手的时候,大家不要管我,我休息会就好,你们赶快忙工作去。

第二天,纪海龙头部疼痛逐渐加重,在所领导和同志们再三劝说下才到区医院治疗。经过医院CT影像检查,纪海龙被医生诊断为左额部颅骨骨折,医生当即建议他住院治疗,但他考虑疫情非常时期所里人员紧张,拿些口服药又返回派出所,坚守在自己的工作岗位。

分局领导、霍各庄镇党委、政府领导以及分局职能部门领导闻讯后,纷纷在第一时间前来看望慰问,对他不怕苦、不怕累的奉献精神给予了高度赞扬。

纪海龙面对疫情,迎难而上,冲锋在前,用实际行动兑现了“我是党员我先上,我是警察我请战”的诺言。一名党员就是一面旗帜,哪里有危险,哪里有困难,哪里就有共产党员冲锋在前,正是因为有了他们,鲜艳的党旗才在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

 

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网