首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安宣传战线坚守抗疫一线
2020-05-09 11:01:05
  【字号:

抗疫战场,警徽闪耀。在这场没有硝烟的战役中,有这样一个群体,他们把镜头对准战友,把自己留在幕后,用一帧帧画面记录这个战场上一幕幕感人的瞬间,用一分分付出传播着“疫”线勇士向险而行的奋进力量。

指挥室研究宣传科文职宋广普在抗“疫”期间,足迹遍布海滨、史各庄、林亭口、大钟等8个街镇。明知在重要疫区会有被感染的风险,但他从未退缩,越是艰险越要向前。“越危险的地方越有公安的坚守,我要记录下最好的画面、最有力量的瞬间”。为了拍好一个画面,他甘愿顶着割面寒风和鹅毛大雪,几番尝试不同角度,多次调试各种镜头,直到让摄像机的屏幕上呈现出他心中最认可的那个画面。那一刻,把自己融入镜头和画面的他,早已经忘记冻红的耳朵和僵硬的双手。为了提高拍摄效率,尽量减少途中浪费的时间,经常错过饭点儿的他,会从路过的超市买上一桶泡面,借上一壶热水,在车里完成自己的午餐。虽然辛苦,但他从未抱怨,因为,只要能摄录到疫情战场上感人瞬间,他的心里就很满足。

指挥室研究宣传科辅警刘铮,一双不大的眼睛里总是闪烁着智慧的光芒,消瘦的身材更彰显了一位编辑师的灵动。人们都在欣赏视频短片里的精彩,却不知后期编辑的枯燥与乏味。每天就是一张桌子、一张椅子,还有一台电脑,从早上8点到深夜凌晨,不变的坐姿,不变的专注,上万帧画面从他眼中闪过,一分钟的视频就要需要上千次的剪辑操作,而这都是为了精益求精。“只有精细,才有精品;只有反复推敲,才会让画面更有力量!”的确,后期剪辑就是对视频的第二次导演,但每一个精彩的剪辑,都需要昼夜奋战;每一段感人的视频,都饱含他默默付出的心血。凌晨2点已经成了他习惯的入睡时间,当一段视频剪辑成功后,脸上挂着深深黑眼圈的他,又会笑逐颜开,全身的疲惫一扫而光。疫情防控工作开展以来,刘铮先后编辑视频短片20余部,在“平安宝坻”快手、抖音平台收获网友点赞播放4千万次,展示了宝坻公安忠诚坚守抗击疫情的良好形象。

交警支队一大队的辅警袁红运,平日里,经常看见身材并不魁梧的他背着沉重的摄像机一路小跑的身影。因此,大家都戏称他为“袁导”。作为一名媒体工作的老手,他早已把“宣传公安正能,讲好警察故事”的重任刻在了心里。疫情防控阻击战打响后,袁红运不是用镜头宣传防疫知识,就是记录交警的执勤风采,每天忙的不亦乐乎。2月13日下午,正忙碌在办公桌旁的袁红运,突然接到了父亲打来的电话,听到父亲哽咽的声音,他知道重病卧床的奶奶没能熬过艰难的时刻,永远地离开了他。想起曾经与奶奶一起的点点滴滴,袁红运的眼睛湿润了。遗憾的是,没能见上奶奶的最后一面;铭记于心的是,宣传战士传播正能量的职责使命。擦干泪水的袁红运,把悲恸化为力量,调整好心情,继续奔跑在宣传工作的道路上......

他们是夜空中的点点繁星,在疫情带来的黑暗中闪烁着自己的光芒。公安队伍,他们是不可或缺的力量;疫情战场,他们同样把重担高扛。他们愿作星辰,让警徽的光芒更加闪耀,为人民的安宁日夜守望!

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网