首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
多一分努力 就多一分安宁
2020-05-09 11:01:03
  【字号:

社区是疫情联防联控的第一线。公安宝坻分局基层派出所就有这样一批女社区民警,有的孩子还小,有的婴儿还在哺乳期,她们面对凶险的新冠病毒,不惧危险,义无反顾,逆行而上,毅然坚守在社区疫情防控第一线。钰华派出所女民警张宝丽就是其中的一员。

张宝丽是双警家庭,丈夫在市区工作,疫情发生后,她把两个孩子交给公公婆婆,毅然投入疫情防控战斗中。她负责的地质路社区,居民来自全国各地,春节期间探亲人员络绎不绝,社情十分复杂。1月28日下午,一名男子刚刚从外地返回家里,张宝丽就赶紧登门排查,但男子以不方便为由不与她见面,见此情景,她不厌其烦地反复宣传疫情危害和政府防控规定,最终男子被打动,主动开门向她提供了乘坐车次、行程路线、体温等情况。疫情期间,她为排查涉疫人员每天都要工作到深夜,特别是排查宝坻百货大楼购物人员时,她与街道工作人员一起,连续工作三天两夜,排查重点人员180余人,全部落实了居家隔离措施。

宝坻农产品交易市场是张宝丽负责的片区,该市场门市60余家,摊位近千个。受疫情影响,很多门脸店铺关门停业,为防止被盗案件的发生,张宝丽及时组织联防队加强市场内治安巡逻,特别是对那些停业关门的门店,她每天都要亲自检查两次,直到没有问题才放心离开。1月29日下午,社区医务人员给她打电话,称到市场为一名居家隔离商户测量体温时不愿配合,张宝丽立即来到这家门店帮助做劝导工作,通过反复宣讲防疫规定,最终说服了这名商户,主动配合医务人员测量了体温。2月14日,张宝丽又接到多名商户电话,反映市场内有一湖北籍客商,大家对此感到恐慌。张宝丽知道这名客商一直在宝坻居住,始终没有回湖北老家,她就逐门逐户做解释说明工作,很快消除了大家的思想顾虑。

张宝丽负责的社区不仅外省市人员多,而且独居老人多,居民小区实施严格管控后,子女不在身边的老人的生活成了她的“心病”。为此,她主动结合居委会,承担起13户独居老人的生活用品采购任务。用自己的默默付出,换取群众的生活安宁。

”疫“时刻,正是像张宝丽这样的基层民警默默无闻的付出,成为了守护人民群众坚实的防线。

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网