首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
守护“红区” 我在不退
2020-05-09 11:01:03
  【字号:

“疫”以来,公安宝坻分局党委迅速行动,坚决贯彻落实上级决策部署,抽调精兵强将,组建安保突击队,全程驻守,全力维护疫情留观所安全。

“我多一分靠近,人民就多一分希望;我多一分坚守,群众就多一分安全。”疫情留观所里,民警的工作紧张而且忙碌,白天对出入人员严格查控,杜绝一切隐患;晚上,进行夜间巡逻,确保留观所安全。

留观所虽然准备了营养饭菜、水果和日常用品,但”众口难调“,随着隔离人员居住时间的增长,个人要求逐渐增多。民警了解情况后,逐个记下个人忌口和要求,和留观所工作人员协调配合,按需安排特殊饮食。

一旦留观所出现确诊病例,隔离人员很容易出现情绪浮动。为防止发生突发事件,需要加大对隔离人员的关心。为更好安抚他们的情绪,民警经常打电话了解隔离人员的思想动态,积极引导,并发动他们的亲戚朋友和他们聊天说话舒心解闷,让他们焦虑的心情慢慢缓解。

面对近一个月的连续工作,每当夜深人静,是民警最思念家人的时候。他们也有父母需要照顾,也有孩子需要陪伴。可是在疫情面前,他们舍小家顾大家,毅然决然投身到工作岗位上。有位大学生不仅给身在留观所工作的民警父亲鼓舞打气,而且表示自己和母亲也要像父亲一样投入到这场抗疫战斗中。孩子的母亲主动申请到高速口做志愿服务,孩子联系小区居委会,为居家隔离的住户担任起了“送货使者”的角色。在这场抗疫阻击战中,没有旁观者,民警用自己的行动向党和人民保证:疫情不退我不退!

疫情当前,“留观所”这三个字,往往让人望而却步,但是公安宝坻分局民警为了人民群众身体健康选择“逆行”。他们并非钢铁之躯,也不是百毒不侵,只因使命在身,责任在肩。他们舍小家顾大家,寸步不离岗位,日夜奋战,护卫着疫情防控关键的一道防线。



审核人:田玉山   撰稿人:朱芳



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网