首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
愿作星辰 为警徽增光
2020-05-09 11:01:05
  【字号:

抗疫战场,警徽闪耀。在这场没有硝烟的战役中,有这样一个群体,他们义无反顾坚守战场,与民警一路并肩战斗,用自己的每一份努力,守护人民群众的生命安全和身体健康;用自己的每一份奉献,践行铮铮誓言,为警徽增光添彩。

值守卡口的交警支队三大队辅警魏双文,趁休息时间与躺在医院病床上的妻子打通了视频电话。“媳妇儿,辛苦你了,对不起!” “是个小男子汉,8斤半重,你放心吧,我没事,你一定注意自我防护”。听到妻子轻柔而又有力,无奈却很坚定的话语,魏双文的心不由的抽搐了一下,眼泪夺眶而出。孩子出生的那一刻,魏双文正与民警一起坚守在宝坻黄庄貉子沽卡口。他每天对进出卡口的车辆逐车逐人进行检查登记,积极配合医务人员检测体温,尽职尽责地守护着宝坻的东大门。日夜坚守抗疫战场的他,从走上工作岗位的那一刻起,就意识到很可能会以这种方式与儿子见上第一面,但他并不后悔,因为他知道守住这个“大家”,才有他们的“小家”。

同样的事情发生在交警支队四大队外勤辅警安喜浩的身上,儿子呱呱落地那一刻,他一样坚守在卡口的值勤岗位上,错过了这个紧张而又幸福的时刻,心存喜悦,又满怀愧疚。看着可爱的儿子,魏双文、安喜浩暗暗下定决心:“疫情不消,绝不离岗!疫情当前,爸爸在为人民站岗,待疫情结束,爸爸要亲自为你站上十个小时的岗!”

朝霞派出所辅警赵建伟,父亲是公安宝坻分局一位民警。上阵父子兵,疫情来临,硬仗在前,赵建伟和父亲一样毅然投身这场抗“疫”硬仗。赵建伟主动请缨来到留观所,负责安保工作。从2月3日到现在,白天他配合民警接待隔离人员以及相关工作人员,晚上他在留观所内外开展夜间巡逻。最忙碌的时候,他每天只能休息四个小时,但赵建伟从不喊苦喊累,而是全身心投入工作,认真配合执勤民警完成好每一项任务。“这场战役,我与父亲一起战斗,使命光荣。”这是赵建伟在电话里对母亲说的话。自大年初三开始,他与父亲日夜坚守岗位不曾回家,家中只剩母亲一人,而这也是赵建伟心中最大的牵挂。“儿子,注意安全,一定要完成任务,我等你们爷俩儿回家!”这是母亲的回答。带着母亲的嘱托,赵建伟继续坚守在岗位上,迎接战“疫”胜利的曙光。

疫情发生后,八门城派出所辅警冯久继主动请求前往抗疫的最前线。“战‘疫’为重,忠诚为先”,在冯久继的心里,这绝对不是一句空话。他负责林亭口镇窝被厂村设卡任务,为了筑牢安全防线,24小时坚守在自己的岗位上,认真检查每一辆过往车辆和出入人员。困了就在车上眯一会;深夜饿了,就吃上一桶泡面。无论多苦多累,一直不曾改变他昂扬的斗志。2月17日下午4点,当得知最疼爱自己的奶奶不幸离世后,冯久继的脸上蒙上了一层憾色。亲人离世的痛苦冲击着他内心的防线。这一刻,他多想回家送奶奶最后一程,但冯久继深知,此时正是战场攻坚之际。面对抉择,冯久继默默的选择了坚守,未向组织提过任何要求,继续把责任扛在肩上。他相信,奶奶会理解自己,会相信在抗疫战场的孙儿早日凯旋。

岂曰无衣,与子同袍。疫情战场,他们与民警并肩前行;攻坚阵地,他们与民警共同坚守。他们把责任扛在肩上,守护着藏蓝的荣耀。

 

 

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网