首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻法院学习习近平总书记重要讲话
2020-02-10 15:02:04
  【字号:

  2月4日上午,宝坻法院通过“学习强国”app视频召开了党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署。院党组书记、院长邢小鹏主持会议并就近期疫情防控和审判执行工作提出要求,全体院领导和各部门主要负责人参加。

  会议指出,疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出一系列重要指示,对下一步疫情防控工作作出了全面部署、提出了明确要求。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记在中共中央政治局常委会议上的重要讲话精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,坚决果断处置疫情防控、扎实有效做好执法办案等工作。

  会议强调,疫情就是命令、防控就是责任,全体干警要认真贯彻落实党中央对疫情防控工作的要求,全身心投入到疫情防控工作中,院志愿者预备队整装待命,随时接受区疫情防控指挥部召唤。

  会议要求,要坚持底线思维,做足应对措施,认真落实院领导带班、法官和干警值守、进院人员体温检测、办公办案场所消毒、工作信息上报等工作机制,坚持问题导向,针对疫情防控涉及执法办案等各项工作要深入分析研判,充分利用网络科学技术,积极推行线上开庭、12368服务热线接听、网上立案收费、线上保全等措施,有力有序开展各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网