首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
八门城人民代表大会召开
2020-01-23 09:01:16
  【字号:

  1月21日,宝坻区八门城镇第四届人民代表大会第七次会议胜利召开,来自全镇各条战线的47名人大代表参加了此次会议,镇领导班子成员、54个村党支部书记兼村委会主任列席会议。会议听取并审议通过了《宝坻区八门城镇人民政府工作报告》、《八门城镇人大工作报告》和《八门城镇2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,补选蒋伟为八门城镇人民政府副镇长,圆满完成了大会各项议程。

  大会第二次全体会议第一阶段

  本次会议共有四项议程:一是表决副镇长选举办法草案;二是通过总监票人、监票人名单;三是公布选举副镇长正式候选人名单;四是投票选举八门城镇人民政府副镇长1名。

  新当选副镇长蒋伟向宪法宣誓

  大会第二次全体会议第二阶段

  会议共五项议程:一是宣布副镇长选举结果;二是新当选人员向宪法宣誓。三是表决三个报告决议草案;四是听取议案审查报告;五是由镇党委书记李学明同志讲话。

  镇党委书记李学明对新当选的同志表示祝贺,并向全体代表表示衷心的感谢。他代表镇党委讲了四点意见:

  一是发展思想要统一。今年,是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,八门城镇作为宝坻区的农业大镇,虽然自然资源丰富,镇域乡村公路、水利、高标准农田等基础设施较为完善,但一二三产业的发展也面临着资金短缺、专业人才匮乏等瓶颈,面对这样的形势,要摒弃“等、靠、要”思想,真抓实干、凝心聚力去争取资源、政策的倾斜。

  二是发展招法要创新。乡村振兴千头万绪,是一项长期、系统的工程。人居环境整治是基础中的基础,重点中的重点,培育产业龙头是关键,围绕市场打造品牌是核心,要紧紧抓住京津冀协同发展的有利时机,畅通销售渠道,做大做强品牌,做实做准做精市场消费主体。

  三是发展作风要夯实。面对发展困难要敢于挺身而出,积极向镇党委建言献策,把身边资源,汇集到八门城发展大潮中;面对矛盾要敢于担当作为,积极听取群众的意见和呼声,摆正自身权力观、利益观;要念好“学思践悟”四字经,充分利用“三会一课”和个人时间,学习各级政策,尤其是与农业农村发展息息相关的政策规定,学习掌握相关业务知识。

  四是发展机制要加强。要强化全面从严治党各项制度,细化分解重点工作,形成横到边、纵到底,人人都有工作内容、目标,人人有责任、人人抓落实、人人谋发展,全镇上下协调联动的良好局面;要严格奖惩制度,进一步规范党委政府机关干部、村干部的绩效考核,针对各项重点工作,从个人、集体角度细化工作目标、工作流程,完善考核机制,奖优惩劣;人大代表作为重要政治力量,要充分发挥重要积极作用,把思想、行动、资源统一到八门城镇发展大局中来。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网