首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
林亭口镇开展宪法宣传
2019-12-06 08:57:08
  【字号:

  为学习贯彻学的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动宝坻区林亭口镇集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造崇尚宪法、遵守法律、维护宪法的浓厚氛围,林亭口镇紧紧围绕宣传主题,采取多种形式,开展宪法宣传周活动,取得了很好的效果。

  一、在人员流动性较大的集市开展宪法宣传周活动,结合“谁执法谁普法,谁普法谁负责”的原则,林亭口镇宣委、人大、纪检、妇联、团委、村镇办联合区检察院、林亭口交警等多部门在集市、学校进行法治宣传,活动中工作人员热心地向现场村民宣讲宪法、扫黑除恶、文明行为促进条例、宅基地审批、危房改造、交通安全等内容,发放各类相关宣传单8000余张,悬挂条幅4面,设立展板8块,有效引导了广大村民认真学习宪法知识,增强宪法意识,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  二、配合宪法宣传周活动的开展,着力增强宣传力度,向人民群众宣传与群众密切相关的法律法规知识,镇团委、综治办、司法所、派出所联合送法进校园,邀请区检察院资深法官针对校园暴力开展法治教育,现场答疑解惑,并发放宣传材料2000余份,增强了全校师生法律意识,为平安校园助力护航。

  三、组织全体机关、各学校、村团组织和村干部开展第十三届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动,通过答题学习法律知识,在学习中,领导带头讲法、学法、普法、用法。通过学习宣传,进一步在干部中牢固树立依法治国,依法治镇,执政为民,依法维权的观念。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网