首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
弘扬宪法精神 助力法治政府建设
2019-12-06 08:57:05
  【字号:

  12月4日下午,为进一步弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,宝坻法院积极延伸司法职能,邀请区城市管理委员会的12名工作人员对一起公开审理的刑事案件进行旁听庭审,通过以案释法的形式,变法官为讲师,变法庭为课堂,帮助行政执法人员切实增强法治意识,提高执法水平,助力法治政府建设。

  庭审开始前,相关工作人员引领旁听人员对科技法庭进行了参观。庭审过程中,在审判长的主持下,对该案形成的原因、过程、社会危害性进行了详细调查,组织控辩双方辩论,充分保障了当事人享有的诉讼权利。

  庭审结束后,其中一位旁听人员表示,“这次近距离接触法院工作使我切实感受到了法治建设的重要性,作为行政执法工作人员,不但应该自觉遵守国家法律法规,做到依法行政,更应该在执法过程中去弘扬宪法精神,维护宪法权威,善于运用法律手段妥善化解矛盾纠纷。”

  今后,宝坻法院将不断创新方法,主动作为,加强与行政机关的沟通协作,共同推进社会基层治理一体化建设,营造和谐稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网