首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻区司法局开展法治宣传
2019-12-05 08:35:02
  【字号:

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,12月1日-7日也是第二个“宪法宣传周”。为在全区各阶层、各部门营造宪法宣传的良好氛围,宝坻区司法局开展了一系列法治宣传活动,再次掀起宪法宣传新高潮。

  一是开展12·4宪法主题开放日活动。活动邀请区人大、区政协领导和社区服刑人员家属参加观摩,以宪法为主要内容对73名社区服刑人员开展集中教育活动;二是开展“小手拉大手,普法路上一起走”法治宣传活动。给全区2.8万名中小学生发放法治小书包、宪法宣传折页和致家长的一封信,让孩子们背起法治小书包把法治宣传带回家,形成了学校、家庭、社会三方联动,拉出了学法、普法新天地;三是开展送宪法进门入户活动。通过社区党员志愿者将宪法宣传资料给群众送上门,组织律师进社区、进企业开展法治宣讲活动,发送普法短信25万条,让群众足不出户就能接受法治宣传教育。四是开展大型现场宣传活动。区普法办、区司法局联合组织区民政局、区综合执法局等18家单位在劝宝超市新都汇广场开展12·4宪法日集中宣传活动。现场人头攒动,群众反响热烈,活动中共发放宣传材料2万余份,解答咨询30余人次。宝坻区电视台对宣传活动进行了跟踪报道。

  通过系列宣传活动,提高了社会公众对法治宣传的关注度,增强了全区广大群众尊法、学法、守法、用法的自觉性,逐步形成人人尊重宪法、宪法至上的社会氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网