首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区司法局开展12.4宪法宣传活动
2019-12-04 08:35:49
  【字号:

  为弘扬宪法精神、维护宪法权威,进一步推进宪法宣传深入人心。在第六个“12·4”国家宪法日来临之际,宝坻区司法局各基层司法所分别结合辖区实际,积极组织开展宪法宣传活动。

  宝坻区朝霞司法所组织街道全体机关干部集中开展《宪法》学习,以《宪法》的修宪发展历程为切入点,细致全面的为街道机关干部讲解了中国特色社会主义法律体系的构成,以及我国第一部《宪法》的由来和现行宪法历年的修宪缘由、修宪内容,引导街道机关干部不断增强宪法意识,自觉运用法治思维、法治方式推动工作。大白庄司法所联合镇团委、妇联等部门在镇农贸市场,开展弘扬宪法精神集中宣传,向过往群众认真讲解宪法法律知识,发放宪法宣传单等普法宣传产品2000余份。牛道口司法所组织镇综治中心、民政、劳动保障等部门集中开展“12.4弘扬宪法精神普法赶大集”活动。以送法下乡,普法入村、讲法进户的形式,积极宣传党的十九届四中全会精神和国家宪法法律知识。霍各庄司法所结合镇团委、公共管理办公室等部门,开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题法治宣传教育,通过发放宣传品与现场讲解相结合的方式,向群众宣传法治理念、普及宪法知识,共发放各类宣传资料2700余份。大钟庄司法所组织全体社区服刑人员开展宪法集中学习,从“什么是宪法”“学习宪法的意义”“现行宪法的组成及2018修宪”等方面向社区服刑人员讲解宪法知识,帮助社区服刑人员牢固树立身份意识和服刑意识,始终做到遵宪守法,服从监管。

  各基层司法所“12.4”国家宪法日系列宣传活动的开展,全方位提升了群众的宪法法律意识,营造了浓厚的宪法学习氛围,在全区范围内掀起了学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法的新热潮。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网