首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻检察院办公室积极开展晨读活动
2019-11-30 13:07:08
  【字号:

  为深入贯彻落实宝坻检察院赵志辉检察长在青年干警座谈会、中层干部座谈会上的讲话精神,加强办公室队伍建设,日前,办公室采取三项举措积极开展晨读活动。

  一是建立晨读制度。围绕辖区经济社会发展和院检察工作发展大局,根据新时代检察工作要求,结合办公室工作实际,有针对性地制定晨读方案,明确学习内容、形式和流程,为晨读活动有序开展提供制度保障;采取领读人带头学习模式,责成专人整理学习资料、组织交流研讨、做好记录总结;采取每日打卡监督模式,制作晨读记录电子卡片,确保晨读制度落实到位。二是丰富晨读内容。以政治理论、时政热点、检察业务、办公实务、廉政教育、拓展阅读为主题,以政治理论原著、时评社论原文、办公办案原理为主要内容,以文学、历史、哲学等知识为延伸学习内容,制定每周学习课表,坚持读原著、学原文、悟原理,确保晨读学习取得实效。三是创新晨读形式。将个人领读与集体研讨、现场演示与视听教学、知识传导与交流反馈相结合,实现晨读学习趣味性与时效性的有机统一。

  11月28日,办公室根据部门晨读方案安排,开展首次晨读活动,领读干警进行了充分的前期准备,在场干警进行了深入的交流探讨,现场学习气氛热烈,取得了良好效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网