首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
送法到基层 助推调解促和谐
2019-11-28 08:48:15
  【字号:

  为进一步提高宝坻区专职调解员法律素质和依法办事能力,11月26日,宝坻区司法局法律援助中心联合新开口司法所开展人民调解专题法治讲座,为80余名调解员讲授常用法律知识。

  法律援助中心朱律师围绕当前农村极为关注的婚姻家庭、交通事故、劳动关系三类矛盾纠纷,通过典型案例分析的方式,为在场调解员详细讲解了相关法律法规,以及在实际运用中应该注意的事项,积极引导大家在处理村民之间的纠纷时,进行依法调解,运用法律手段最大限度地将各类矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态。

  此次法治讲座,进一步丰富了广大调解员的法律知识,有效提高了其法治观念和业务水平,为维护社会和谐、平安有序,服务群众起到了积极作用。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网