首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻区召开中层干部座谈会
2019-11-26 12:47:43
  【字号:

  为广泛征集干警意见建议,科学谋划检察工作,夯实人才培养举措,2019年11月22日,宝坻区人民检察院召开中层干部座谈会。宝坻区人民检察院党组书记、检察长赵志辉,该院党组成员、政治部主任景素环,各部门负责人及中层干部代表参加会议。

  会上,各部门负责人及中层干部代表结合部门工作实际,简要总结了工作情况,查摆了工作不足,汇报了工作计划,并就办公办案实务、人员招录、教育培训、制度建设、文化建设、信息化建设、后勤保障等方面提出中肯意见建议。

  赵志辉检察长对中层干部提出的意见建议进行现场回应,并对进一步开展好检察工作提出三点要求:一要坚定不移讲政治,深刻领会张军检察长关于“检察工作是业务性极强的政治工作,也是政治性极强的业务工作”的论述精神,把讲政治融入检察工作的每个环节;二要持之以恒抓制度,深入推进制度规范化建设,将贯彻落实党的十九届四中全会精神与推动检察工作紧密结合,重点开展制度的“废改立”和执行工作;三要突出重点强监督,从提升干警能力水平入手,在提前介入、引导取证方面下功夫,以过硬本领确保检察建议刚性,切实强化法律监督。

  此次座谈会,广泛征集了中层干部的意见建议,为院党组科学决策提供了重要参考,为该院检察事业高质量发展奠定了坚实基础,取得了良好的效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网