首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
社区矫正案卷评查活动
2019-11-22 09:27:28
  【字号:

  为全面提升社区矫正案卷质量,切实提高社区矫正工作人员的业务能力和工作水平,11月19日,宝坻区司法局组织辖区24个司法所开展社区矫正案卷评查活动。

  此次评查将24个司法所按照大队日常管辖划分为三组,由组长进行抽签,决定所评范围。重点检查了各司法所在社区矫正管理工作中入矫、分类管理、社区服务、集中学习、日常情况汇报、考核奖惩、请销假等工作落实情况,评查了社区矫正执法程序依法规范、法律文书完整齐全、矫正方案个性化制定等方面内容,涵盖社区矫正工作的全部环节。经评查,24个司法所案卷合格率达100%。

  此次案卷评查活动,使社区矫正工作人员进一步明确了社区矫正工作规范标准,为不断推进社区矫正工作的规范化、制度化、信息化建设起到了有效的促进作用。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网