首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区检察院召开扫黑除恶专项斗争会议
2019-11-08 15:35:42
  【字号:

  2019年11月4日,宝坻区人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,该院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、检察长赵志辉主持会议,扫黑除恶专项斗争领导小组成员、扫黑办成员参加会议。

  会上,赵志辉检察长首先传达了10月30日召开的市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议的主要精神。王升霞副检察长对宝坻区检察院扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报。

  最后,赵志辉检察长结合中央扫黑办和市委有关会议精神,就下一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出了四点意见:

  一要讲政治,讲政治不能只喊口号,要落实到工作中,要有政治敏感性和政治敏锐性,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的信心和决心,以超常规的举措、超常规的力度来落实,有效推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  二要讲法律,在办理黑恶势力案件过程中要讲事实,讲证据,既不能放松标准,也不能拔高凑数,要加强对法律政策的学习。

  三要讲方法,公检法三家不能各自为战,要注重配合与沟通,形成打击合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  四要讲质效,检察官在办理黑恶势力案件过程中要提高效率,重视质量,各部门都要绷紧一根弦,要在破案攻坚上持续发力,在破网打伞上持续发力,在打财断血上持续发力,在问题整改上持续发力,在锤炼斗争品质上持续发力。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网