首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区检察院到新开口检查安全生产
2019-09-29 17:23:32
  【字号:

  为深入贯彻市安全生产电视电话会议精神、落实区委工作部署,9月24日,宝坻区人民检察院党组书记、检察长赵志辉带队深入新开口镇检查安全生产工作。区应急局局长李立仁、教育局副局长张永喜、住建委副主任刘万富、新开口镇党委书记崔永志、新开口镇镇长李志国陪同调研。

  赵志辉检察长一行分别深入新开口中学教学楼建设工地、天津嘉博泡沫有限公司及天津逸铮金属制品有限公司车间一线进行细致察看,并对安全生产工作进行现场指导。赵检提出,新开口中学教学楼的建设事关在校师生的生命安全和教学环境,一定要确保建设质量;天津嘉博泡沫有限公司主要从事海绵生产、加工和运输工作,针对行业特殊性,要做好消防隐患排查工作;天津逸铮金属制品有限公司对作业场所进行了安全专项整治,取得了很好的效果,在此基础上要切实加大整改力度,严防机械伤害,确保每位工人“高高兴兴上班来,平平安安回家去”。

  新开口镇党委书记崔永志对该镇安全生产工作进行了汇报。总体上讲,新开口镇始终以遏制镇域内各类安全事故发生为总体目标,进一步强化“红线”意识,严格落实安全生产主体责任制,结合“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动、“保安全迎大庆”隐患排查整治集中行动,对辖区有关行业领域开展了拉网式安全检查,取得了阶段性成效。

  赵志辉检察长强调,今年是新中国成立70周年,做好安全生产工作事关重大,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真贯彻落实市委、区委部署要求,更加细致做好安全生产各项工作,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境;二要把安全生产责任牢牢抗在肩上,要进一步增强落实安全生产责任的主动性、工作举措的科学性、监管执法的严肃性,实打实筑牢安全生产防线;三要积极开展定期检查和不定期抽查,重点检查生产安全、消防安全、建筑施工安全、特种设备安全和危化品企业安全等,力求实现安全事故发生率为零。

  此次检查,加深了检察机关与对接街镇的联系,提升了有关行业领域的安全生产意识,为新中国成立70周年营造了安全稳定的生产氛围,取得了良好的效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网