首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区法院妥善化解一群体性劳务合同纠纷
2019-09-10 18:15:57
  【字号:

  近日,宝坻法院史各庄法庭成功调解涉及朱某等33人的群体性劳务合同纠纷。

  2014年至2016年,刘某作为劳务清包方,承接了位于宝坻区的某土建工程,朱某等33人为刘某提供劳务,但刘某一直未能支付薪酬。朱某等多次催促无果,遂到宝坻法院起诉。

  承办法官考虑到涉案人数众多,为保障当事人的合法权益,高效利用司法资源,决定组织召开庭前会议,联系朱某等33名原告和被告刘某到庭,认真核对刘某与朱某等人之间所欠劳务费的具体数额。在原、被告充分协商的基础上,承办法官从法律和事实出发,理清双方矛盾的焦点,找准“症结”,认真做好调解工作,促使双方最终达成了调解协议。通过开展耐心细致的调解工作,将群体性纠纷及时有效化解在萌芽状态,保障了群众的合法权益,有力维护了社会稳定。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网