首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
法院民一庭召开专业法官会
2019-09-10 18:15:48
  【字号:

  日前,宝坻法院民一庭召开专业法官会议,通报了一年以上长期未结案件以及今年上半年上诉案件发改情况,深入分析存在的问题及原因,部署整改提高工作。院党组副书记、副院长彭继军出席会议并讲话,民一庭全体员额法官及法官助理参加。

  会上,通报了全庭一年以上长期未结案件信息,逐一听取了承办法官对长期未结案件审理情况的汇报,分析案件长期未结的主、客观因素,制定有效措施,确定审结时限;同时,对上半年上诉案件的发改情况进行了认真总结和分析。

  彭继军指出,案件长期未结,除案件存在一定难度的客观因素外,也与承办法官的工作拖沓、缺乏主观能动性有关,要切实增强工作的主动性和积极性,确保长期未结案件及时化解。

  彭继军要求,各员额法官要充分认识到,上诉案件发改情况是案件质效考评的核心指标,要切实加强对发改案件情况的分析研判,坚持查摆问题、分析原因、逐项改进,全面提升审判质效水平。

  彭继军强调,各员额法官要严格对标对表,牢固树立大局意识、为民意识、廉政意识,切实提高政治站位,做好案件的服判息诉工作,认真排查、防范审判工作中存在稳定风险,全力维护社会和谐稳定。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网