首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
彭继军赴宝坻开发区调研
2019-07-08 15:44:06
  【字号:

  为落实区委关于“双万双服促发展”的部署要求,近日,宝坻法院党组副书记、副院长彭继军,审判委员会专职委员白志远及相关部门负责人前往宝坻经济技术开发区管委会及有关企业调研走访,了解园区、企业的具体情况,认真听取他们对法院司法服务方面的意见建议和司法需求。宝坻经济技术开发区管委会副主任辛春明陪同调研。

  座谈会上,法院部门负责人就民商事案件中普遍存在的共性问题与参会人员进行分享交流。彭继军指出,企业是社会经济发展的关键支撑、优势所在和活力之源。企业应切实增强知识产权保护意识,加强法律知识的学习,做到敬畏法律、诚实守信、规范经营。她表示,下一步,宝坻法院将坚持围绕中心、服务大局,立足自身工作,深入推进“双万双服促发展”活动,研究制定暖心服务企业发展举措,着力打造充满活力的营商环境、诚实有序的发展环境、安居乐业的民生环境,严格依法办案、发挥司法职能,积极为企业发展排忧解难、保驾护航,全力以赴助力园区转型升级、二次开发、新旧动能转换,稳妥处置“僵尸”企业,为“促投资、稳增长”提供有力的司法保障。

  相关企业负责人对宝坻法院深入调研,主动服务表示热烈欢迎和衷心感谢。他们表示,希望宝坻法院以后多来调研,多从法律视角指导企业的发展。今后将不断增强法律意识,提高持续发展能力,做到诚实经营,助力宝坻经济社会发展。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网