首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻司法局法援中心强化宣传
2019-07-01 08:34:39
  【字号:

  为进一步加强法律援助的宣传力度,提升广大群众对法律援助的知晓率。今年以来,宝坻区司法局法律援助中心不断创新宣传方式,优化宣传内容,取得了良好的宣传效果。共组织开展大型法律宣传活动6次,参加其他单位、部门组织的法律宣传活动5次,发放宣传折页1800余份,法律援助手册600余本,现场解答各类法律咨询20余件,受益人群达5500余人次。

  一是加强专题宣传。联合团区委开展“志愿青春、与国同行”专题活动,深入全区各中小学,为孩子们讲授《预防未成年人犯罪法》、扫黑除恶等与孩子们生活、学习相关的法律法规知识。

  二是深化节日活动。以“3.5学雷锋活动日”“三八妇女节”“全国助残日”等节日为契机,深入社区、走进集市开展法治宣传活动,真正将法律服务送到百姓家门口,扩大了法律宣传覆盖面。

  三是聚焦重点工作。继续加大对农民工维权相关法律法规的宣传,组织律师深入社区、火车站等人员密集地和农民工出入频繁的场所,设立咨询台,发放《农民工常用法律法规》《劳动合同法》《涉黑涉恶法律规定》等宣传材料,现场解答法律咨询,切实提高农民工维权意识,保障其自身合法权益不受侵害。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网