首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宝坻法院开展禁毒宣传
2019-06-28 11:58:42
  【字号:

  从1988年开始,每年的6月26日被定为“国际禁毒日”,以引起世界全国各地对毒品问题的重视同时号召全球人民共同解决毒品问题。在2019年的“国际禁毒日”,宝坻法院采取多种方式开展禁毒宣传活动。

  上午,宝坻法院组织干警代表参加宝坻区“6.26”禁毒宣传活动。活动中,普法志愿者们通过摆放宣传展板、设立展台、发放宣传手册等形式向群众普及毒品危害,并对我国现行的禁毒政策进行宣传,随后邀请在场的群众参与“珍爱生命,远离毒品;参与禁毒斗争,创建平安家园”签名活动,让群众更清楚地知晓了毒品对于个人、家庭、社会、国家的巨大危害,切实提高了群众抵抗毒品的意识,收到了良好的宣传效果。

  下午,宝坻法院对被告人丁某和蔡某贩卖毒品案依法公开宣判。2018年8月至2019年1月期间,丁某和蔡某共向他人贩卖毒品甲基苯丙胺三次,贩卖数量为5.69克。宝坻法院以被告人丁某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币四千元;被告人蔡某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币四千元。

  同时,宝坻法院积极创新宣传模式,推出禁毒知识答题领取现金红包活动,向社会大众宣传有关毒品的法律知识,目前参与活动已突破600人次,在社会产生了较大影响,引领群众积极主动地参与禁毒斗争,创建平安家园,对维护社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网