首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
检察院干警参加业务培训
2019-08-26 14:19:52
  【字号:

  8月20日至22日,受北京市通州区人民检察院邀请,宝坻区人民检察院第五检察部派员参加了京津冀检察机关公益诉讼和行政检察业务培训班。

  本次培训重点突出“实效、实用”精神,结合公益诉讼和行政检察办案实际,邀请高检院第八检察厅徐全兵副厅长、北京市一中院行政庭赵锋副庭长、江苏省徐州市院第七检察部王辉副主任等业务专家、办案骨干,围绕“环境资源公益诉讼实务问题探讨”、“行政行为司法审查的原理与方法”、“检察公益诉讼的政策和法律问题”、“环保执法若干问题”等专题进行授课。授课之余,还开展了京津冀三地检察机关公益诉讼交流研讨活动。

  培训过程中,宝坻区人民检察院干警认真参训,积极参加交流研讨,不仅在公益诉讼和行政检察领域开阔了眼界、增长了知识,还学到了京津冀三地其他兄弟院先进经验和做法,为开展相关工作,提升办案能力和专业化水平提供了有益参考。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网