首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
驻看守所检室组织紧急出所就医演练
2019-07-18 09:33:26
  【字号:

  为有效应对监区突发事件,维护监区安全稳定,7月15日,宝坻区人民检察院驻看守所检察室联合区看守所组织开展了以在押人员突发疾病紧急出所就医为假设的处置演练。

  演练情景:夜间,看守所监室内一名在押人员突发疾病晕倒,值班巡控民警立即报告领导并通知驻所医生迅速进行救治。经医生诊断需出所就医,值班所长立即启动紧急出所就医预案,并组织值班警力和驻所武警各就各位,同时拨打120电话请求救治。急救人员迅速到达,将突发疾病人员带出所外救治。期间,备班迅速到岗,补充警力确保安全。所有参加演练的人员行动迅速、默契配合,顺利完成了演练,达到了预期效果。

  通过此次应急演练,全体监所民警和驻所医生的危机意识、责任意识进一步增强,并熟练掌握了处置此类事件的工作流程,提升了应急处置能力。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网